Рыболовная рыбалка
В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7


Ловля уклейки

Уклея (уклейка) — небольшая стайная рыбка, встречается в реках, озерах, водохранилищах. Ее длина не превышает 16 см, правда, в водохранилищах она достигает 22 см и веса 70 г. Это очень вкусная и жирная рыбка (до 8 % жира). В водохранилищах уклейка...

Уклейка
36
admin
26.04.2025
0

Уклея и верховка

Уклея (уклейка) — рыба семейства карповых, длина до 22 см, масса до 70 г, жизненный цикл 5–7 лет. Нерест уклеи — в 2–3 приема и начинается при температуре воды 16 °C в конце мая. Обитает уклея на открытых участках водоемов и под...

Уклейка
112
admin
13.04.2025
0

Блюда из уклейки

Уклейка в кляре

500 г рыбы; для кляра: 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, зелень. Кляр. Отделяем желтки от белков. Ставим их в теплое место на 10 минут. Взбиваем, постепенно добавляя сметану (если она густая, можно развести водой). Белок взбиваем в...

Уклейка
81
admin
23.03.2025
0

Ловля уклейки весной

При ранней весне, уже в первой декаде марта, многочисленные стаи уклейки смещаются из глубоководных мест зимовки в прибрежную зону. Обычно это места традиционных нерестилищ этой рыбы. На каждом водоеме поведение весенней уклейки имеет...

Уклейка
54
admin
21.03.2025
0

Уклейка весной по последнему льду

Уклейка – небольшая, красивая и очень вкусная при умелом приготовлении рыба. Если взять ее в руки, на руках остается жемчужная чешуя. Держится уклейка стаями, которые к концу ледостава уплотняются и нередко достигают...

Уклейка
142
admin
19.03.2025
0

Ловля уклейки со льда

Эту замечательную рыбку, редко превышающую вес в 100 г, ловить – одно удовольствие. Да и с гастрономической точки зрения, она в жареном виде представляет собой отменный деликатес. Но не все рыболовы-зимники знают, что март – это лучшее...

Уклейка
58
admin
19.03.2025
0

Ловля уклейки зимой

Со льда целенаправленно уклейку ловит ограниченное количество рыболовов, считающих, что более спортивной и интересной рыбалки не существует. Другие обожают уклейку исключительно из-за ее гастрономических качеств. Действительно, более нежное...

Уклейка
49
admin
18.03.2025
0