Рыболовная рыбалка
В разделе материалов: 230
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 »

Блюда из щуки

Щука – хищник не только съедобный, но и очень вкусный. Вот только не каждый умеет ее приготовить. Мясо щуки считается ценным пищевым продуктом. Мало в чем уступая по своей питательности лучшим сортам говядины, оно быстрее и лучше...

Щука
63
admin
22.03.2025
0

Судак ранней весной на живца

В начале весны, когда под лед начинает поступать талая вода, судак заметно активизируется. Если зимой он придерживался постоянных мест на водоеме, то теперь перемещается в поисках кормовой рыбы, и найти его не так просто. Рыболовы-жерличники...

Судак
70
admin
22.03.2025
0

Ловля уклейки весной

При ранней весне, уже в первой декаде марта, многочисленные стаи уклейки смещаются из глубоководных мест зимовки в прибрежную зону. Обычно это места традиционных нерестилищ этой рыбы. На каждом водоеме поведение весенней уклейки имеет...

Уклейка
82
admin
21.03.2025
0

Окунь ранней весной

В средней полосе России последний лед – это март и первая декада апреля. Сначала ледовый панцирь разрушается на отмелях. У берега появляются участки открытой воды, под лед пошел кислород. В толще воды температура по-прежнему около...

Окунь
71
admin
21.03.2025
0

Блюда из налима

Уха из налима

1 налим (500–600 г) желательно с молоками, 2–4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 маслин, 0,5 лимона, 2 л воды. Рыбу выпотрошить...

Налим
79
admin
21.03.2025
0

Блюда из окуня

Окунь жареный, с гарниром

Рыба – 500 г, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, перец молотый, соль. Обычно для жарки используются окуни весом от 100 г и выше. Более мелкие экземпляры лучше оставить для ухи. Прочно сидящую чешую снять с окуня – задача не из...

Окунь
76
admin
21.03.2025
0

Блюда из судака

Заливной судак

1 судак (1000–1200 г), по 1 шт.:морковь, корень петрушки или сельдерея, 1–2 луковицы, 2–3 лавровых листа, перец молотый (черный), соль, 10–12 г желатина. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в...

Судак
69
admin
21.03.2025
0

Ловля язя весной со льда

Язь – стайная рыба семейства карповых. На редко посещаемых рыболовами водоемах достигает массы до 8 кг. Обычно эту красивую серебристую рыбу с красными плавниками ловят весной, во время преднерестового хода. Но не менее увлекательна ловля язя...

Язь
70
admin
19.03.2025
0

Лещ весной

По последнему льду у рыболова есть хорошие шансы наловить отборных лещей. Многое зависит от правильного выбора места, снастей, времени, тактики ловли, прикормки и насадки.
С поступлением под лед талых вод стаи леща покидают...

Лещ
186
admin
19.03.2025
0

Уклейка весной по последнему льду

Уклейка – небольшая, красивая и очень вкусная при умелом приготовлении рыба. Если взять ее в руки, на руках остается жемчужная чешуя. Держится уклейка стаями, которые к концу ледостава уплотняются и нередко достигают...

Уклейка
166
admin
19.03.2025
0